11:1222.06.11

Родственники погибших в авиакатастрофе в Карелии прибывают в Петрозаводск

Родственники погибших в авиакатастрофе в Карелии прибывают в Петрозаводск

Родные погибших в авиакатастрофе Ту-134, произошедшей в понедельник вечером в Карелии, прибывают в столицу республики, сообщает в среду региональная администрация.
«Первая группа родственников погибших уже приехала в Петрозаводск», - говорится в сообщении.
Летевший из Москвы самолет разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня. Жертвами авиакатастрофы стали 45 человек, еще семь человек находятся в больницах.
Уже опознаны тела девяти жителей Карелии, процедура опознания продолжается. Из 45 погибших возможно визуальное опознание 26 человек. В ряде случаев потребуется генетическая экспертиза, к проведению которой будут привлечены судебно-медицинские эксперты из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития, а также специалисты из Санкт-Петербурга.
Для проведения генетической экспертизы все подготовлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Петрозаводске. При возникновении необходимости экспертизы более высокого уровня генетический материал будет направляться в Москву.
Власти республики организовали размещение, питание и оказание родственникам медицинской помощи. С первой минуты пребывания в Петрозаводске повсюду - на железнодорожном вокзале, в аэропорту, гостинице, на опознании - психологи будут сопровождать родных погибших. Для работы с ними из Москвы в Карелию прибыли сотрудники отряда МЧС «Центроспас» и Центра экстренной психологической помощи МЧС во главе с руководителем Юлией Шойгу. В психологические бригады включены и карельские специалисты.
«Мы обязаны максимально четко организовать проведение всех необходимых в данной ситуации мероприятий, начиная с опознания тел и до оформления документов, с тем, чтобы создать для родственников погибших наименее травмирующие условия», - цитирует администрация первого замминистра здравоохранения и социального развития Карелии Анну Смирнову.

Поделиться: