13:3122.06.11

«Индекс Доу-Джонса готов к росту, решающая схватка «быков» и «медведей» может состояться уже сегодня», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Индекс Доу-Джонса готов к росту, решающая схватка «быков» и «медведей» может состояться  уже сегодня», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

С начала мая на американском фондовом рынке наблюдается нисходящая тенденция, и всякое движение вверх каждый раз оказывалось естественной и небольшой коррекцией. На последних четырёх торговых сессиях индекс Доу-Джонса тоже стремился вверх. Казалось бы, очередная передышка в падении, но во вторник, 21 июня, на дневном графике Доу свеча ушла выше скользящего среднего ЕМА(10), которое, в свою очередь, стало разворачиваться вверх. Такое движение обычно расценивают как довольно сильный сигнал о возможном развороте рынка. Однако настораживает тот факт, что в своём падении индекс Доу ещё не дошёл до своей цели 11 600, соответствующей мартовскому минимуму, то есть разворот начался слишком рано и может оказаться ложным. Впрочем, на правом краю графика подобные сомнения возникают постоянно. В любом случае складывается ключевая ситуация, когда встаёт вопрос о том, продолжится ли нисходящий тренд или начинается новое долгосрочное движение вверх. Уже на ближайшей сессии может состояться решающая схватка «быков» и «медведей».
На рынке «чёрного золота» особых событий не происходит. Нефть марки Brent, похоже, формирует «боковик», в котором может застрять на долгое время. Колебания цены в пределах 105-125 долларов за баррель, пожалуй, устроило бы многих участников рынка. Однако нефть марки Light движется по-другому: на дневном графике нисходящий тренд, и сигналов о его окончании пока нет. Правда, текущая цена находится как раз на уровне поддержки, который просматривается на дневном графике. То есть и на этом рынке неопределённостей хватает.
Рекомендация. Доу может развернуться вверх, поэтому к росту можно присоединяться, но с готовностью быстро закрыть лонги. Однако учитываем, что последнее время российский рынок ходит своим путём, а не в жесткой связке с Доу.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: