14:2922.06.11

Продолжается отбор заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель 2011»

Продолжается отбор заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель 2011»

В марте 2011г. стартовал Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель 2011», организованный Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», целью которого является выявление, отбор и дальнейшая финансовая и консалтинговая поддержка проектов в сфере социального предпринимательства.
На сегодняшний день Оргкомитет получил 28 заявок, из которых Конкурсный комитет рассмотрел 17 заявок. 7 заявок прошли на очередной этап конкурса - подготовка бизнес плана. А в декабре состоится торжественное объявление победителей по итогам 2011 года.
«Кроме основных победителей, мы, в качестве поощрения, наградим 5 руководителей проектов, чьи идеи будут интересными, но их проекты не пройдут все этапы конкурса» - говорит руководитель Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Евгений Живоглазов.
При этом представители Фонда подчеркивают, что и после объявления первых победителей, прием заявок продолжится. По словам руководителя дирекции по продвижению и развитию социального предпринимательства Фонда «Наше будущее» Ирины Павловой, «уже сейчас можно говорить о том, что количество заявок в этом году будет в разы больше. Это связано как с расширением географии конкурса, так и с его интерактивностью. На сегодняшний день на сайте конкурса зарегистрировано почти 500 человек. В этом году Фонд выделил на поддержку социальных предпринимателей 56 млн рублей, с максимальной суммой в 2 млн рублей на один проект». Кроме того, она подчеркнула, что «социальное предпринимательство может стать одним из ключевых инструментов для решения многих острых социальных проблем современной России, особенно учитывая готовность государства передать решение социальных проблем предпринимателям и некоммерческим организациям».
В этом году конкурс проходит в четвертый раз, впервые на территории всей страны и заявки можно подать через Интернет в режиме онлайн в течение всего года. Принять участие в конкурсе смогут индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, а также представители малого и среднего бизнеса.
Наша справка. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России.
Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.
За три года экспертным советом конкурса, было рассмотрено 249 заявок из 21 региона РФ, 24 проекта были профинансированы на сумму 60 млн рублей.

Поделиться: