17:0122.06.11

Гражданским служащим не рекомендуется болеть более четырёх месяцев

Гражданским служащим не рекомендуется болеть более четырёх месяцев

Совет Федерации сегодня одобрил федеральный закон «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», сообщила пресс-служба палаты.
Заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству Константин Сурков сообщил, что законом устанавливаются дополнительные основания для расторжения служебного контракта с госслужащим по инициативе нанимателя.
В частности, законом предусматривается, что служебный контракт может быть расторгнут, а гражданский служащий может быть уволен в случае отсутствия на службе в течение четырех и более месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью. В этом случае увольняемому выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. Докладчик отметил, что данное положение о расторжении контракта не применяется, если законодательством установлен более длительный срок сохранения места работы при определенном заболевании или предусмотрены гарантии по сохранению должности для определенной категории граждан.
Закон также предусматривает, что гражданский служащий не может быть уволен по инициативе нанимателя в период его пребывания в отпуске, в том числе в отпуске по беременности и родам, и в период его временной нетрудоспособности в связи с увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей, пишет «Прайм-ТАСС».

 

 

Поделиться: