16:1522.06.11

«Газпром энергохолдинг» заключило контракты на проектирование строительства площадок электросетевой инфраструктуры объектов Штокмана

«Газпром энергохолдинг» заключило  контракты на проектирование строительства площадок электросетевой инфраструктуры объектов Штокмана

ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) заключило контракты на проектирование строительства площадок электросетевой инфраструктуры объектов Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом журналистам на пресс-конференции в Москве сообщил начальник управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром», глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.
«Сооружение электросетевой инфраструктуры и объектов генерации поручено «Газпром энергохолдингу», мы сейчас активно этим занимаемся. Мы уже заключили контракты на проектирование строительства. Мы должны уже к концу следующего года выдать на Териберку (поселок на берегу Баренцева моря - РБК) около 20 МВт мощности. Мы сейчас будем развивать электросетевую инфраструктуру каскада Серебряниковских ГЭС, поэтому в первую очередь мы планируем строительство станций на первую фазу (проекта освоения Штокмана) в районе 400-500 МВт и планируем большое развитие электросетевой инфраструктуры по всей Кольской энергосистеме», - уточнил Д.Федоров.
Глава «Газпром энергохолдинга» также отметил, что для Мурманска в ближайшее время придут большие и серьезные деньги, в том числе и в электроэнергетику этого региона, пишет РБК.

 

 

Поделиться: