10:2323.06.11

«ЛУКОЙЛ» обсуждает с «Роснефтью» возможность сотрудничества в Арктике

«ЛУКОЙЛ» обсуждает с «Роснефтью» возможность сотрудничества в Арктике

«ЛУКОЙЛ» (LKOH) обсуждает с «Роснефтью» (ROSN) возможность сотрудничества на Арктическом шельфе, сообщил глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. Однако, по его словам, для успешного сотрудничества необходимо изменение законодательства, которое позволило бы компании получать лицензии на участки.
«Нам это интересно. Мы вели и ведем с «Роснефтью» диалог о нашем участии в арктических шельфовых проектах, однако законодательство, позволяющее частным компаниям и иностранным инвесторам войти в шельфовые проекты, очень ограничивает нас», - сказал он. В частности, законодательство не разрешает таким компаниям получать лицензии на шельфе, что снижает привлекательность крупных инвестиций.
Он отметил также необходимость активизации геологоразведки в Арктике. «Зачем государству тратить деньги на работу, которая может не принести результата?.. Для этого есть частные инвесторы, пусть они берут на себя риски», - сказал В.Алекперов.
Глава «ЛУКОЙЛ» добавил, что более тщательной геологоразведки требуют также Восточная и Западная Сибирь. «Мелкие, средние месторождения, я уверен, будут постоянно открываться», - сказал он.
В.Алекперов отметил также, что НК продолжает рассматривать возможность работ еще в ряде государств Западной Африки, передаёт ПРАЙМ-ТАСС.

 

 

Поделиться: