13:2323.06.11

Прорвали границу

Прорвали границу

Правоохранительные органы Финляндии передали российской стороне двух нарушителей, пересекших государственную границу на скорости почти 200 километров в час, пишет финская газета Uutisvuoksi.
Мужчин заметили еще в России, когда они неслись на черном автомобиле Opel Astra прямиком к КПП «Сювяоро», через который обычно экспортируют древесину. Российским пограничникам не удалось остановить машину, которая сбила все шлагбаумы и уверенно понеслась вглубь Финляндии. «Водитель знал, куда ехал», - признали блюстители порядка. Финны, предупрежденные российскими коллегами, помчались на перехват, который удалось организовать лишь в поселке Раутярви.
На допросе выяснилось, что оба нарушителя являются уроженцами Ленинградской области. По неподтвержденным данным, один из них ранее служил на «Сювяоро» как срочник, то есть до 2005 года, когда эту практику отменили.
В Opel Astra лежали несколько автомобильных номеров. Разбираться с контрабандой финны поручили российским коллегам, когда передавали лихачей. Их также подозревают в незаконном пересечении государственной границы и нарушении правил вождения.
Мотивы нарушителей до сих пор не ясны: просить убежища в Финляндии они не собирались, удивляются в финских правоохранительных органах.

Поделиться: