15:3923.06.11

Прошло заседание по вопросам ликвидации последствий авиакатастрофы в Карелии

Прошло заседание по вопросам ликвидации последствий авиакатастрофы в Карелии

Глава Карелии Андрей Нелидов провел очередное заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы под Петрозаводском, организации помощи пострадавшим и родственникам погибших.
Напомним, в связи с крушением самолета под Петрозаводском Глава Карелии Андрей Нелидов создал правительственную комиссию республики. Ее задачей является ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с авиакатастрофой, оказание помощи пострадавшим, организация приема и размещения родственников погибших и пострадавших.
Комиссию возглавил лично Андрей Нелидов. В состав комиссии вошли члены Правительства республики, представители МВД по Карелии и МЧС России по Карелии, а также представители федеральных структур. Комиссия собирается два раза в день, утром и вечером.
На очередном заседании комиссии министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич доложила, что в республику прибыли родственники пассажиров и членов экипажа, погибших в результате авиакатастрофы. Организовано их размещение, питание, оказание медицинской помощи и психологическое сопровождение. Как отметила Валентина Улич, медико-психологическая помощь будет обеспечена родственникам погибших постоянно, вплоть до их отлета из Петрозаводска.
В течение дня проходила процедура идентификации жертв авиакатастрофы. По словам Валентины Улич, уже опознано 19 погибших, из них трое - это члены экипажа. Выдано 14 свидетельств о смерти.
На заседании также обсудили другие вопросы, связанные с ликвидацией последствий авиакатастрофы, организацей всей возможной и необходимой помощи пострадавшим и семьям погибших.
Также сегодня глава МЧС России Сергей Шойгу представил к награде 12 человек, принимавших участие в спасении пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском. В этом списке трое пожарных и девять простых жителей Карелии. Это лишь немногие из тех, кто в числе первых пришли на помощь пострадавшим после падения лайнера Ту-134 и, рискуя собственной жизнью, выносили людей из огня.

Поделиться: