08:3924.06.11

Отправить губернатора в отставку не получилось

Отправить губернатора в отставку не получилось

После того, как губернатор Мурманской области закончил официальную часть своего отчёта о деятельности регионального правительства в 2010 году перед депутатами Мурманской областной думы и ответил на всех их вопросы, по регламенту представителям фракций предлагалось выступить с небольшой речью до 5 минут на фракцию. Однако, Совет думы выступил с предложением увеличить это время до 10 минут. Между депутатами разгорелся жаркий спор о том, сколько времени дать фракциями для выступления по предоставленному губернатором отчёту.
Владимир Ахрамейко провёл параллель с отчётом губернатора перед депутатами в прошлом году, когда фракциям также практически не давали возможности высказаться. Тогда Владимир Николаевич обвинил председателя Мурманской областной думы в откровенной попытке защитить губернатора от нападок депутатов. Павел Сажинов, отчаявшись получить заоблачные 10 минут выступления, саркастически предложил депутатам вообще не выступать. А сразу перейти к формированию решения. Но его сарказм был воспринят Евгением Никорой и депутатами серьёзно, и большинство проголосовало за отказ от выступления. Владимир Ахрамейко продолжал громко вещать в микрофон, сообщая о трусливости властей, за что под громогласные выкрики Евгения Никоры был лишён слова до конца заседания, что, впрочем, его практически не остановило. Под его крики Евгений Викторович огласил формирование решения и предложил внести в неё пункт о признании деятельности правительства Мурманской области в 2010 году удовлетворительной. Всегда спокойный Павел Сажинов сказал, что это не представляется возможным, поскольку вынесение такого решения требует досконального обсуждения отчёта губернатора. «А обсудить отчёт вы нам возможности не предоставили, - добавил Павел Александрович. - Поэтому я предлагаю лишь принять эту информацию к сведению, а не спешить с вынесением оценки».
Игорь Сабуров отметил, что несмотря на то, что обсуждения отчёта не было, выразить своё мнение каждый депутат сможет в голосовании, которое предлагается провести открыто.
Геннадий Степахно признался, что ожидал от отчёта губернатора хоть какой-то самокритичности, вместо этого он получился слишком «благостный». «Мы всего этого уже наслушались, всех этих мегапроектов (Мурманского транспортного узла, Штокмана и прочих), поэтому я хочу выступить с предложением, - говорит он. - Вместо вашего, Евгений Викторович, второго пункта о признании деятельности регионального правительства удовлетворительной, я предлагаю рассматривать вопрос о признании деятельности правительства и его руководителя неудовлетворительной и о внесении предложения президенту России Дмитрию Медведеву об отставке губернатора Мурманской области, как не справившегося со своими обязанностями». Позицию лидера КПРФ поддержали и справедливороссы, добавив, что не исключают, что в сентябре начнут сбор подписей за отставку Дмитрия Дмитриенко. Василий Пимин лишь добавил, что есть необходимость отметить положительную работу ряда министерств: здравоохранения, спорта и транпсорта.
По итогам голосования было сформировано решение о признании работы правительства Мурманской области в 2010 году удовлетворительной.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости