09:0024.06.11

Совет директоров «Штокман Девелопмент АГ» отметил существенный прогресс в подготовке окончательного инвестрешения

Совет директоров «Штокман Девелопмент АГ» отметил существенный прогресс в подготовке окончательного инвестрешения

23 июня 2011 года в городе Люцерн (Швейцария) состоялось очередное заседание Совета директоров «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ). Совет директоров отметил существенный прогресс в работе по морским и береговым объектам в рамках подготовки к принятию окончательного инвестиционного решения, которое запланировано на конец 2011 года.
Совет директоров подтвердил необходимость продолжения диалога с государственными органами Российской Федерации на всех уровнях по вопросам предоставления благоприятного экономического режима для Проекта, включая налоговую нагрузку, и поддержал усилия акционеров и ШДАГ в этом направлении. Получение государственной поддержки Проекта является одним из условий его успешной реализации.
«Сегодня можно констатировать, что подготовительный этап Проекта вступает в завершающую стадию. Акционеры дали высокую оценку работе ШДАГ, проделанной за прошедший год, и убеждены, что Компании по силам решить стоящие перед ней задачи за время, оставшееся до принятия окончательного инвестиционного решения», - подчеркнул Президент Совета директоров «Штокман Девелопмент АГ», Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Поделиться: