09:3124.06.11

Всеобщая мобилизация на фронт

Всеобщая мобилизация на фронт

Членами «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) вчера были объявлены 38 млн аграриев - более четверти населения России. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Мобилизация в ОНФ, по его словам, нужна для «консолидации граждан». На улицах Москвы и других городов за ОНФ агитируют активисты «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) в футболках с портретами премьер-министра РФ Владимира Путина. Они обещают учесть пожелания граждан при составлении программы ОНФ. На нужды «Фронта» готовы работать деятели культуры и сотни участниц всероссийского слета блондинок.
Вчера в Ростове-на-Дону на V съезде Российского аграрного движения (РАД) его новый лидер, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков объявил, что движение в полном составе вступает в ОНФ. При этом в ОНФ господин Зубков вписал не только членов РАД, но вообще все негородское население страны. «Я считаю, что РАД всей своей мощью - а речь идет о 38 млн сельского населения - будет помогать консолидировать наше общество»,- заявил господин Зубков. При этом РАД является общественной организацией, созданной при участии правительства РФ в 2002 году, на ее сайте нет никаких упоминаний о том, сколько людей на самом деле в ней состоит.
На съезде РАД выступил инициировавший создание ОНФ премьер-министр РФ Владимир Путин. Он пообещал аграриям, что не сделает никаких уступок в ущерб агропромышленному комплексу (АПК) при вступлении России в ВТО, и объявил, что правительство РФ на 12 млрд руб. увеличит финансирование госпрограммы по развитию АПК. Таким образом, ее общий объем составит 130 млрд руб.
Массовое вступление в ОНФ продолжается в ежедневном режиме. Как сообщал «Ъ» вчера, в полном составе в него вступают предприятия и организации. Например, ОАО РЖД (более 1 млн человек), ФГУП «Почта России» (400 тыс.), Союз пенсионеров России (1,4 млн). Но вчерашним заявлением господин Зубков установил рекорд: 38 млн человек - это больше четверти населения РФ, составляющего, по данным переписи населения 2010 года, 142,9 млн человек. Нельзя исключать, что в ОНФ, таким образом, было записано и несовершеннолетнее население страны, которое не сможет проголосовать на выборах в Госдуму в декабре 2011 года и на выборах президента в 2012, пишет «Коммерсантъ».

Поделиться: