12:5324.06.11

Евгений Никора: «Решения губернатора и политика правительства области - это и решения мурманских «единороссов»

Евгений Никора: «Решения губернатора и политика правительства области - это и решения мурманских «единороссов»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера на заседании Мурманской областной думы был заслушан отчёт губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко о результатах деятельности регионального правительства в 2010 году.
По мнению председателя областной думы Евгения Никоры, отчет губернатора еще раз показал, что область уверенно движется вперед, что бюджет области и финансовая политика областной власти остаются социально ориентированной, и реализация социальных мер занимает, по сравнению с большинством регионов РФ, очень весомую долю.
«По-другому и быть не может, поскольку губернатор области Дмитрий Дмитриенко, член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия», опирается на поддержку областной организации, всегда советуется с коллегами-однопартийцами, - считает Евгений Викторович. - И во многом решения губернатора и политика правительства области - это и решения мурманских «единороссов», - словно соглашаясь с монополизированностью сегодняшней власти добавляет председатель регионального парламента».
При этом, по его мнению, нельзя сказать, что совместно принятые решения даются просто. Фракция большинства в областной думе достаточно часто критикует губернатора за неоперативность в работе ряда чиновников областного правительства, за невыполнение в срок поручений главы региона, в том числе, по итогам его встреч с депутатами областной думы, и некоторые, не совсем удачные, по нашему мнению, кадровые назначения. Евгений Викторович заверяет, что губернатор всегда прислушивается к их мнению, и все должны понимать, что если решения принимаются вместе, если перед ними стоят общие задачи, значит, и ответственность тоже должна быть общая.
«Поэтому воспринимаю отчет губернатора, как отчет мурманских «единороссов», которые активно участвовали в разработке бюджета на 2010 год, реализации основных направлений деятельности исполнительной власти, - отмечает Евгений Никора. - Губернатор Дмитрий Дмитриенко всегда с уважением относится к парламентской оппозиции, открыт для общения, встреч, прислушивается к критике. Но далеко не все представители оппозиции, к моему глубокому сожалению, понимают, что такое конструктивная критика. Прошедшее заседание Думы еще раз это показало».
Напомним, что некоторые депутаты вели себя на вчерашнем заседании очень эмоционально. Особо отметились Владимир Ахрамейко и Василий Калайда, которых за их бурные и, по мнению Евгения Викторовича и других депутатов, не совсем корректные выступления лишили слова на заседании. Но надо признать, Евгений Никора по громкости вещания не уступал ни одному, ни другому депутату, в попытках донести до депутатов истину.
«Отчет губернатора не только подвел итоги деятельности правительства в прошлом году, но и в очередной раз определил вектор движения региона на 2011 и последующие годы, - добавил Евгений Никора. - Мы все - и исполнительная, и законодательная власть региона - работаем для того, чтобы сформировать комфортные условия для каждого жителя Мурманской области».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости