14:4824.06.11

Рыбаки негодуют: почему современные суда строятся не в России?

Рыбаки негодуют: почему современные суда строятся не в России?

На V съезде Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение» рыбопромышленники обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой ускорить принятие закона об аквакультуре. Был затронут и вопрос судостроения.
В ходе съезда представитель мурманской компании «Робинзон» передал главе российского Правительства письмо, посвященное вопросам судостроения. «Почему мы, например, строим современный корабль в Сингапуре, а не на верфях России и не по российским проектам? Здесь все написано», - пояснил делегат.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства РФ, на съезде также зашла речь о проекте Федерального закона «Об аквакультуре». «В нем заложены дополнительные стимулы развития этого вида деятельности», - отметил представитель мурманской компании, попросив премьера ускорить принятие документа.
«Хорошо. По поводу строительства судов. Как вы предпочитаете строить: под киль или под квоты?» - задал встречный вопрос Владимир Путин. «Можно сказать, и то, и другое», - заявил мурманский делегат. «Ладно, давайте, я посмотрю. У нас такая большая дискуссия с рыбаками и с судостроителями, как и подо что кредиты давать», - согласился принять письмо от «Робинзона» премьер.

Поделиться: