15:2524.06.11

Открыт туристический сезон походов к Северному полюсу

Открыт туристический сезон походов к Северному полюсу

Сегодня, 24 июня откроется туристический сезон походов к Северному полюсу на атомном ледоколе - в первый круиз из Мурманска уйдет атомоход «50 лет Победы» Росатомфлота Государственной корпорации «Росатом», говорится в сообщении отдела внешних связей «Росатомфлота». Этим летом запланировано четыре круиза продолжительностью по 12 дней, все рейсы будет выполнять атомоход «50 лет Победы». Компании-фрахтователи будут меняться - в этом году это Supernova, Volento и Poseidon.
Атомный ледокол планирует отойти от причала в пятницу, в 23 часа. Арктические туристы начнут собираться уже после обеда - это те, кто не пожалел внушительной суммы для достижения макушки планеты. В первый рейс раскуплены все путевки - ожидают почти 130 пассажиров из Китая, Японии, Германии. Будут на атомоходе и наши соотечественники.
По мнению капитана атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрия Лобусова, «особых сложностей на протяжении маршрута команда не ожидает. Маршрут составлен как обычно. На обратной дороге мы посетим Архипелаг Земля Франца Иосифа. Там невероятные виды. Но обычно туристов больше всего впечатляет сам факт пребывания на движущемся атомном ледоколе, когда чувствуешь, как огромное судно ломает льды».
Напомним, первый рейс с туристами к Северному полюсу совершил атомный ледокол «Россия», произошло это в 1990 году. С тех пор такие круизы стали регулярными, совершались они также на атомоходах «Советский союз», «Ямал». В последние несколько лет туристические круизы проходят на атомном ледоколе «50 лет Победы» и неизменно собирают туристов со всего мира.

Поделиться: