17:1724.06.11

Выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Мурманская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
При проведении надзорной проверки установлено, что члены экипажа судна СРТМ К-2094 «Квазар», находящегося на основании договора бербоут-чартера в аренде у ООО «Балтийская линия», без разрешения квоты на добычу (вылов) водных биоресурсов с использованием орудия промышленного лова - трала - незаконно выловили 83740 экземпляров вида «атлантическая треска», 53052 экземпляра вида «пикша», 1050 экземпляров пестрой зубатки, 429 экземпляров зубатки синей, 6736 экземпляров вида - «пестрая зубатка», 24 экземпляров вида «палтус синекорный», что причинило крупный ущерб водным биологическим ресурсам на общую сумму 8 698 220 рублей.
Мурманский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Балтийская линия» о возмещении ущерба, причиненного рыбным запасам Российской Федерации.
Ленинским районным судом г. Мурманска иск Мурманского транс-портного прокурора о возмещении ООО «Балтийская линия» ущерба, причиненного рыбным запасам РФ удовлетворен.
Также сообщается, что при проведении надзорной проверки установлено, что ООО «Норд-ойл-сервис» эксплуатирует взрывопожароопасный производственный объект (склад ГСМ), где осуществляется приём, хранение и выдача дизельного топ-лива и самолетного топлива ТС-1 (топливо для реактивных двигателей), без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта и с нарушения-ми требований по промышленной безопасности. При этом, компанией не про-ведены экспертизы промышленной безопасности технических устройств - технологических трубопроводов, применяемых на опасном производственном объекте; на момент проверки руководители и специалисты пред-приятия не аттестованы в области промышленной безопасности.
По результатам проверки Мурманским транспортным прокурором  вы-несено постановление о привлечении директора ООО «Норд - ойл - сервис» к административной ответственности. По результатам рассмотрения директор ООО «Норд - ойл - сервис» привлечен к административной ответственности в виде штрафных санкций на сумму 20 000 рублей.
Ход устранения нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Поделиться: