17:2924.06.11

На территории летного поля аэропорта «Мурманск» выявлены нарушения

На территории летного поля аэропорта «Мурманск» выявлены нарушения

Мурманской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации о безопасности полетов в аэропорту «Мурманск».
В ходе проверки на территории летного поля аэропорта «Мурманск» установлено, что на взлетно-посадочной полосе ответственный за производство работ на аэродроме ЗАО «Аэродромдорстрой» сотрудник использует автомашину «Нива» с неисправными проблесковыми огнями, что существенно влияет на обеспечение безопасности полетов в аэропорту «Мурманск».
В соответствии с требованиями Руководства по эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации, все аэродромные машины, допущенные для работ на летной полосе или перроне, должны быть оборудованы габаритными и проблесковыми огнями, включаемыми во время работы независимо от времени суток. Допуск на летную полосу технически неисправных машин и механизмов, не оборудованных средствами сигнализации и связи, запрещается.
По результатам проверки генеральному директору ЗАО «Аэродромдорстрой» было внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности полетов. Генеральному директору ОАО «Аэропорт Мурманск» объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства о безопасности полетов. По результатам рассмотрения предостережения в ОАО «Аэропорт Мурманск» проведен вне-плановый осмотр дорожно-строительной техники ЗАО «Аэродромдорстрой», при проведении которого выявлены недостатки по укомплектованию транс-портных средств устройствами, предусмотренными Руководством по эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации.
Ход устранения нарушений требований законодательства Российской Федерации находится на контроле Мурманской транспортной прокуратуры.

Поделиться: