11:0027.06.11

Региональный комитет экологии и природопользования заинтересован в повышении роли общественных организаций

Региональный комитет экологии и природопользования заинтересован в повышении роли общественных организаций

Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области провел первое заседание экспертно-консультационного Совета по вопросам экологии и природопользования.
Одна из основных задач Совета - повышение роли общественных организаций в решении наиболее актуальных вопросов по различным направлениям природоохранной деятельности, в разработке и осуществлении экологической политики на территории Мурманской области.
В заседании приняли участие представители ведущих предприятий горнопромышленного, металлургического и топливно-энергетического комплексов Мурманской области, научных и общественных организаций.
Были рассмотрены вопросы ликвидации накопленного экологического ущерба и возможности создания общественной экологической инспекции на территории региона.
По итогам мероприятия сформирован перечень рекомендаций, содержащих предложения по проведению на территории Мурманской области ряда научно-исследовательских, опытно-производственных и пилотных работ в сфере охраны окружающей среды, в том числе проведение лесохозяйственных и природовосстановительных работ в районе с. Кузомень, организация сети пунктов сбора ртуть- и нефтесодержащих отходов, развитие общественного экологического движения.

Поделиться: