16:4827.06.11

У собрания акционеров ОАО «ГАЗ» низкий уровень прозрачности

У собрания акционеров ОАО «ГАЗ» низкий уровень прозрачности

Ассоциация по защите прав инвесторов на основе полученных немногочисленных материалов к собранию акционеров ОАО «ГАЗ» подготовила рекомендации акционерам ОАО «ГАЗ» по голосованию на годовом общем собрании акционеров компании 28 июня 2011 года.
Ассоциация рекомендует акционерам поддержать своими голосами независимого кандидата в Совет директоров ОАО «ГАЗ» Alexa Williamsa. Целью избрания независимого директора в Совет директоров ОАО «ГАЗ» является улучшение информационной прозрачности компании, защита прав и интересов акционеров. Кандидат Ассоциации предложен членами АПИ и одобрен Советом директоров Ассоциации.
Кроме того, эксперты Ассоциации обращают внимание акционеров на предложение Совета директоров компании утвердить Устав в новой редакции, которая не отвечает интересам акционеров с точки зрения прозрачности и защиты прав акционеров и предлагает акционерам голосовать «ПРОТИВ» по данному вопросу повестки дня.
В частности предлагается:
- сократить компетенцию Совета директоров ОАО «ГАЗ» по вопросам образования и прекращения полномочий исполнительных органов ДЗО (за исключением ООО УК «Группа ГАЗ»), выдвижения кандидатов в органы управления и контроля ДЗО;
- ограничить права акционеров в части получения информации, составляющей коммерческую тайну, а также получение необходимой информации в кратчайшие сроки без необходимости предварительной оплаты копий документов;
Кроме того, следует отметить, что ОАО «ГАЗ» не соблюдает общепринятую практику предоставления информации акционерам к собраниям акционеров в открытом доступе, что, несомненно, негативно сказывается на информационной прозрачности ОАО «ГАЗ».

Поделиться: