10:2228.06.11

«Постепенное решение греческого вопроса возвращает «быков» на рынки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Постепенное решение греческого вопроса возвращает «быков» на рынки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Снятие напряженности вокруг греческих проблем позволило подрасти американским индексам после закрытия российского рынка. Николя Саркози выступил с инициативой, согласно которой порядка 70% средств, полученных при погашении греческих облигаций в 2012-2014 годах, французские банки вновь вложат в греческие долги. Причем президент Франции надеется, что к данной инициативе присоединятся и другие банки. Предложенный план реструктуризации основывается только на добровольной основе. Инициативы Франции способствовали оптимизму на американском рынке: индексы США закрылись в плюсе, протестировав сопротивления, в частности индекс Dow Jones протестировал 21-дневную скользящую среднюю - 12110 пунктов. Таким образом, заявление Саркози нивелировало слабую статистику по личным расходам и доходам в США, оглашенную вчера. Сегодня фьючерсы на индексы США символически снижаются, корректируясь вниз после сессии роста.
Отскок состоялся также и на сырьевом рынке. Пара евро/доллар торгуется вблизи 1,43, что поддерживает фьючерсы на сырье, в том числе и нефть. Также движение вверх было усилено техническими факторами, а именно коррекцией вверх после сильного снижения. Однако сегодня здесь также проходит коррекция вниз и фьючерс на нефть марки Brent теряет 0,8%, устремившись к $105 за баррель.
Рост как американских индексов, так и фьючерсов на нефть марки Brent окажет поддержку в начале сессии на российском рынке, однако появления покупок не ожидается, поскольку мировыми рынками вновь завладели коррекционные настроения, что ограничивает потенциал роста в начале дня.
Индекс ММВБ внутри сессии может вновь уйти в район поддержек 1610-1620 пунктов, откуда акции можно откупать спекулятивно. Более мощной поддержкой по-прежнему является психологическая отметка 1600 пунктов, ниже данной отметки индекс не опускался с конца мая, в частности именно уровень 1600 пунктов остановил распродажи на прошлой неделе.
Сегодня будет оглашен индекс цен на жилье, индекс деловой активности ФРБ Ричмонда и индекс доверия потребителей. Также инвесторы обратят внимание на окончательные данные по ВВП Великобритании. Сегодня неопределенность на рынках может сохраниться, поскольку с одной стороны, есть некоторое продвижение в решении греческого вопроса, а с другой стороны, голосование парламента Греции за программы реформирования состоится лишь завтра. Локальные коррекции на российском рынке стоит использовать по-прежнему для наращивания «лонгов», поскольку высока вероятность удержания мощных поддержек по американским индексам и формирования волны роста.
На акции «Роснефти» и «Газпрома» влияние может оказать новость о возможном создании СП. Данный факт сможет помочь «Роснефти» увеличить собственную добычу газа, что может поддержать акции компании. Сопротивлением является 232 руб., в случае пробития которой целью станет 200-дневная скользящая средняя - 233,4 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: