16:4228.06.11

Теперь больше мурманчан смогут получить высшее образование, не выезжая за пределы города

Теперь больше мурманчан смогут получить высшее образование, не выезжая за пределы города

Недавно к депутату Государственной Думы России Михаилу Ненашеву обратилась проректор Мурманского государственного гуманитарного университета Ирина Щадрина с просьбой: в министерстве образования России нашему ВУЗу снизили количество студентов, принимаемых на так называемые бюджетные места. Это могло неблагоприятно сказаться не только на занятости преподавателей учебного заведения, но и на финансовом положении студентов и их родителей - тогда большому числу ребят пришлось бы поступать на коммерческой основе.
Михаил Ненашев оперативно откликнулся на обращение и провёл рабочую встречу в министерстве образования России. По итогам этой встречи Мурманскому государственному гуманитарному университету почти на 100 мест увеличено количество бюджетных мест для приёма студентов на 2011-2012 учебные годы.
С благодарностью приняли это известие в Мурманском гуманитарном университете. В адрес Михаила Петровича поступило письмо от ректора университета, в котором он пишет, что проведённая нашим депутатом работа позволит развивать гуманитарную составляющую в высшем образовании Мурманской области и положительно решить кадровый вопрос в обеспечении потребности региона в специалистах гуманитарной и социальной сферы, а так же сферы обслуживания.
Директор мурманской средней школы № 19 Михаил Белошеев отметил, что это отличная новость для абитуриентов: «Мурманский университет даёт хорошее классическое образование, и теперь больше мурманчан смогут получить высшее образование, не выезжая за пределы города».

Поделиться: