17:4328.06.11

Мурманская область претендует на поддержку сельского хозяйства, но документов не подготовила

Мурманская область претендует на поддержку сельского хозяйства, но документов не подготовила

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил довести до конца реализацию программы по поддержке сельхозпроизводств, сохранивших поголовье крупного рогатого скота.
На заседании президиума правительства премьер отметил, что кабинет министров выделил 5 миллиардов рублей на поддержку производств, сохраняющих поголовье крупного рогатого скота, однако не все из них знают о существовании такой программы.
«У нас сохранили поголовье 32 региона, они сформировали заявки, но некоторые из них, к сожалению, не подготовили нормативную базу и не предусмотрели софинансирование, хотя мы неоднократно с ними по этому поводу работали, поэтому 36% этих средств мы уже перечислили туда, где готова нормативная база и софинансирование, но такие регионы, как Ростовская область, Дагестан, Северная Осетия, Мурманская и Астраханская области не подготовили нормативную базу для софинансирования, поэтому при Вашей поддержке прошу обратить внимание регионов на необходимость в подготовке соответствующих документов для доведения средств. Мы со своей стороны в постоянном режиме с ними работаем», - сказала глава министерства сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, комментируя создавшуюся ситуацию.
«Доведите до конца, надо все-таки добиться этого софинансирования и того, чтобы деньги дошли до производителей, мы же эти деньги выделили из федерального бюджета, они у нас фактически в определенном объеме зависли, получается», - сказал Путин.
Премьер отметил необходимость работать с руководителями субъектов, не предоставивших соответствующую документацию, и поручил министерству регионального развития также подключиться к этой работе, передают РИА Новости.

Поделиться: