10:2129.06.11

Евгений Никора: В «Народный фронт» идут люди заинтересованные в будущем региона

Евгений Никора: В «Народный фронт» идут люди заинтересованные в будущем региона

Вчера председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, первый заместитель председателя областной Думы Игорь Сабуров и вице-спикер Думы Александр Крупадеров приняли участие в заседании Регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта», которое проводил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. В нем также представители ветеранских и общественных организаций области.
На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с принятием в «Общероссийский народный фронт» новых членов и включением предложений региональных общественных организаций в «Народную программу».
Участники заседания обсудили и проект «Народный бюджет». По мнению Евгения Никоры, «Народный фронт» показывает во многом срез гражданской активности населения. «Сюда приходят люди, которые заинтересованы в будущем региона и хотят изменить жизнь к лучшему, - убеждён Евгений Викторович. - Поэтому важно, что теперь каждый житель Мурманской области сможет принять реальное участие в формировании регионального бюджета на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годов».
Если раньше поправки к главному финансовому документу области вносились после первого чтения, то сейчас представитель любого муниципального образования, общественной организации, возрастной группы, профессии сможет дать свои предложения в первоначальный проект закона.

Поделиться: