10:5729.06.11

«Итоги голосования в греческом парламенте могут пробить сопротивления и сформировать восходящий тренд», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Итоги голосования в греческом парламенте могут пробить сопротивления и сформировать восходящий тренд», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ вчера закрылся немного выше отметки 1650 пунктов, но не смог преодолеть 21-дневную среднюю скользящую, проходящую двумя пунктами выше. Пробитие данной отметки состоится уже на открытии торгов на всеобщем оптимизме. Фьючерсы на индексы США торгуются на высоких уровнях: фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи 1295-1300 пунктов - крайне важного диапазона для инвесторов с точки зрения формирования дальнейшего тренда. Ниже 1300 пунктов по индексу S&P500 американский рынок торгуется, начиная с начала лета. Пробитие вверх сопротивления позволит рынку США по данному индексу переместиться в новый ценовой диапазон 1300-1350 пунктов.
Во вторник торговая сессия на рынке США завершилась процентным ростом основных индексов, закрытие состоялось вблизи сопротивлений, установленных на прошлой неделе. Инвесторы позитивно отреагировали на инициативу президента Франции по реструктуризации долга Греции путем вложения в новые долги 70% полученной суммы от погашения греческих займов. Вчера оглашенная статистика оказалась слабее ожиданий, но из-за оптимизма, связанного с греческим вопросом, макроданные удалось проигнорировать.
Сегодня фьючерсы на индексы США умеренно снижаются, теряя 0,2%. Значительных распродаж не ожидается, текущая небольшая коррекция связана с близостью важных сопротивлений, которые могут быть пробиты после решения парламента Греции по пакету мер в отношении сокращения госрасходов. Голосование пройдет сегодня. В случае одобрения со стороны парламента оптимизм на рынках может усилиться, поскольку снизятся риски по завтрашнему принятию законопроектов и, соответственно, по решению Еврогруппы в отношении транша помощи (решение будет принято на выходных).
Также «бычьим» фактором станет рост цен на нефть. Фьючерс на нефть марки Brent многократно тестировал $109 за баррель, но пока данный уровень не поддается. Драйвером может стать решение парламента Греции, в случае принятия пакета мер валюта евро может продолжить дорожать к доллару, поддерживая сырьевой рынок.
Покупки, проходящие на мировых рынках, связаны с ожиданием решения греческого вопроса на ближайшее время. Таким образом, рост имеет спекулятивный характер. Также поддержку рынкам оказывает перепроданность, сложившаяся по итогам коррекции. Но в случае появления «бычьего» фундаментала сопротивления могут быть сломлены: покупатели вернутся на рынок, что выразится в повышении объемов торгов на мировых фондовых рынках.
По индексу ММВБ гэпы до сих пор не закрыты, сформировавшиеся в середине месяца. Целью является район 1680 пунктов, что может усилить влияние позитивных новостей. Длинные позиции стоит наращивать. Сопротивлением по индексу ММВБ является 1670 пунктов.
Маловероятно, что парламент Греции не примет пакет мер по сокращению госрасходов, но в данном случае на рынках может быть сформирована значительная коррекция, усиленная близостью мощных сопротивлений. Обратить внимание стоит на акции «Газпрома», по которому завтра состоится общее собрание акционеров, что может повысить спрос на акции компании.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: