11:3529.06.11

Пожар и нефтеразлив у порта Мурманск произошел из-за халатности сотрудников «Метгрупп»

Пожар и нефтеразлив у порта Мурманск произошел из-за халатности сотрудников «Метгрупп»

Пожар и нефтеразлив у порта Мурманск 24 мая 2011 года произошел из-за халатности сотрудников ООО «Метгрупп», производивших разделку судна «Мария р-260». К такому выводу пришел департамент Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу, говорится в сообщении пресс-службы департамента.
Напомним, в ходе проверки было установлено, что при производстве судоразделочных работ (судно «Мария р-260») произошло возгорание трюмной судовой отделки и остатков нефтепродуктов. В результате возгорания произошел пожар и, как следствие, выброс загрязняющих веществ в атмосферу. При проведении осмотра территории, принадлежащей ООО «Метгрупп», был выявлен разлив нефтепродуктов, произошедший из емкости объемом 7 куб. м на грунт без попадания в воду. Площадь разлива составила около 60 кв. м. По словам сотрудника ООО «Метгрупп», разлив нефтепродуктов произошел по причине размерзания запирающего клапана.
За нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение, а также за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное воздействие на него без специального разрешения предусмотрена административная ответственность.

Поделиться: