14:2029.06.11

«Рынки пассивны, планируем краткосрочные операции», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Рынки пассивны, планируем краткосрочные операции», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Начало недели не принесло никаких сюрпризов, скорее, можно говорить о наступившем затишье.
Индекс Доу-Джонса, активно падавший в конце прошлой недели, в понедельник и вторник слегка развернулся вверх, на дневном графике скользящее среднее ЕМА(10), имевшее наклон вниз, теперь движется горизонтально, отражая пассивность игроков. Тем не менее цель внизу 11 600 ещё не достигнута, а о развороте вверх говорить преждевременно.
На фьючерсном контракте на индекс S&P тоже не просматривается особой активности: падение прекратилось, скользящее среднее тоже идёт практически горизонтально, цена тестирует уровень поддержки 1 260.
На рынке «чёрного золота» особых событий тоже не происходит. На дневном графике нефти марки Light по-прежнему просматривается нисходящий канал, скользящее среднее ЕМА(10) имеет наклон вниз. На последней сессии цена приблизилась к скользящему среднему, такая точка обычно расценивается как ключевая для принятия торговых решений. Цена на нефть марки Brent ведёт себя несколько иначе: говорить о явном тренде вниз затруднительно, от уровня $105 цена ушла вверх и упёрлась в ЕМА(10). Различие в характере движения цен на нефть марок Light и Brent связано, по-видимому, с тем, что США за счёт своих резервов увеличили поставку нефти Light на рынок.
На прошлой неделе цена на золото активно двигалась вниз, обещая новую долгосрочную тенденцию. Но три последние сессии были пассивными, и говорить о направлении рынка весьма проблематично. Можно лишь отметить, что на дневном графике свечи расположены ниже скользящего среднего ЕМА(10), которое по-прежнему имеет наклон вниз.
Курс EUR\USD приостановил наметившееся было падение и более двух недель совершает колебания между уровнями 1,42 и 1,44.
Рекомендация. В начале недели на международных рынках особой активности и явно выраженных тенденций не наблюдается. В такой ситуации, пожалуй, основное внимание по-прежнему можно уделять краткосрочным операциям.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: