15:4229.06.11

«Статойл» обнаружил новое нефтегазовое месторождение на шельфе Северного моря

«Статойл» обнаружил новое нефтегазовое месторождение на шельфе Северного моря

Нефтегазовый гигант «Статойл», 67% акций которого принадлежат норвежскому государству, обнаружил новое нефтегазовое месторождение на шельфе Северного моря. Об этом сегодня сообщила директор компании по добыче на норвежском шельфе Гру Гюнлейксрю Хотведт. 
Предполагаемый объем запасов на месторождении в поисковом секторе Крафла-Вест составляет от 13 млн до 38 млн баррелей в нефтяном эквиваленте. 
«Северное море по-прежнему обладает большим потенциалом для нефтеразведки. Общий объем месторождений на (смежных) участках Крафла и Крафла-Вест достигает от 50 млн до 75 млн баррелей в нефтяном эквиваленте. Это достаточно крупная находка для ближней зоны», - сказала она. 
Как сообщают в компании, в настоящее время рассматривается возможность быстрого начала разработки обоих месторождений при помощи существующей инфраструктуры на комплексе Усеберг. 
«Статойл» владеет 50% лицензии и является оператором на обоих секторах, по 25% на них принадлежат норвежской «Дет норске ольесельскап» и шведской «Свенска петролеум эксплорейшн».

Поделиться: