13:1429.06.11

Нефинансовая отчётность - ключ к успеху устойчивого развития предприятия

Нефинансовая отчётность - ключ к успеху устойчивого развития предприятия

27 июня 2011 года состоялось выездное заседание Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, который, совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО и Фондовой биржей РТС провел круглый стол на тему «Разработка и внедрение первого российского фондового индекса устойчивого развития».
Участники заседания обсудили совместную инициативу РТС и СКОЛКОВО по созданию и расчету первого в России Индекса устойчивого развития.
В базу расчета Индекса устойчивого развития компаний войдут акции российских эмитентов, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг и отобранные на основании анализа публикуемой на постоянной основе социальной отчетности компании.
Согласно мировой практике социальная (нефинансовая) отчетность позволяет компаниям рассказать о задачах, которые они решают в области, экономики, экологии и социальной сфере. Публикацией нефинансового отчета компания подчеркивает важность ее отношений с сотрудниками, потребителями товаров и услуг, инвесторами, партнерами, местным сообществом, признавая, что эти отношения являются ключом к успеху устойчивого развития предприятия.
Перед участниками проекта стоят две глобальные задачи. Первая - это разработка критериев отбора ценных бумаг для расчета индекса устойчивого развития, в процессе которой будут использованы лучшие мировые практики и мнение российских экспертов. Вторая задача заключается в развитии и продвижении идеи устойчивого развития, как важной и неотъемлемой части повседневной деятельности компаний.
Финальные итоги проекта МШУ СКОЛКОВО и Фондовой биржи РТС будут представлены через месяц. Комитет РСПП окажет экспертную поддержку проекту и примет участие в дальнейшем обсуждении его результатов.

Поделиться: