17:2629.06.11

Система целеполагания должна увязать цели и задачи, стоящие перед регионом

Система целеполагания должна увязать цели и задачи, стоящие перед регионом

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Система целеполагания должна увязать цели и задачи, стоящие перед нашей областью, а основная задача, которую мы ставим перед собой, - это улучшение качества жизни граждан».
Так глава региона прокомментировал один из вопросов повестки дня состоявшегося заседания регионального правительства. С докладом об итогах реализации I этапа внедрения Системы целеполагания Мурманской области выступила министр финансов Татьяна Поронова. Суть проекта - взаимоувязать долгосрочное стратегическое и бюджетное планирование, финансовую обеспеченность предлагаемых решений.
«Столь амбициозную задачу мы поставили, наверно, первыми среди всех субъектов России. Мы участвовали в федеральном конкурсе и выиграли его. Благодаря этому мы получили средства из федерального бюджета, которые полностью обеспечат проведение всех работ» - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.
Как отметил глава региона, система целеполагания должна увязать все три компонента: финансы, экономику и, соответственно, цели, которые стоят перед субъектом и для достижения которых ведется работа.
«Программы, которые у нас есть, - качественные, нормальные, но мы не видим, что получается в результате их выполнения. То есть показатели внутрипрограммные мы выполняем, но эти показатели никак не увязаны с общими целями развития региона, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Это очень сложная задача, поскольку она требует в том числе регулирования регламентов взаимоотношений между органами исполнительной власти с муниципалитетами, с главными распорядителями бюджетных средств».
Настроив этот механизм, у нас вообще не будет задач и вопросов, которые можно обсуждать «на пальцах» - все будет оцифровано, будет видно, кто, что и как сделал, подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. Это будет полностью прозрачная система.

Поделиться: