09:3730.06.11

На предприятиях ОАО «РУСАЛ-Братск» нарушаются правила обеспечения безопасности работников и жителей города

На предприятиях ОАО «РУСАЛ-Братск» нарушаются правила обеспечения безопасности работников и жителей города

Очевидно, что любое производство потенциально опасно для сотрудников и для территории вокруг места расположения производства. При возникновении техногенной аварии может пострадать не только персонал предприятия, но и население. 
В Братске на потенциально опасных объектах нет локальных систем оповещения (ЛСО). Установка ЛСО - процесс длительный, трудоемкий и весьма затратный. Именно этим мотивируют свое нежелание устанавливать систему некоторые собственники объектов. Сейчас локальными системами оповещения оборудованы лишь три потенциально опасных объектов из 11. 
На ОАО «РУСАЛ-Братск» только планируется оборудовать системы оповещения, но финансирование установки необходимого оборудования ЛСО возможно только при условии, если предложение поддержит управляющая компания. 
Отсутствие ЛСО может повлечь за собой новые трагедии, в случае возникновения чрезвычайной ситуации или терактов возможны человеческие жертвы, и как отметила директор центра ГО и ЧС Братска Елена Гришаева, «эти объекты обязаны установить локальные системы оповещения. Руководители предприятий знают о необходимости установки ЛСО на случай чрезвычайных ситуаций».

Поделиться: