11:1530.06.11

Гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров вошел в состав совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС», министр энергетики Сергей Шматко из него вышел

Гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров вошел в состав совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС», министр энергетики Сергей Шматко из него вышел

Акционеры ФСК ЕЭС на общем годовом собрании избрали новый состав совета директоров. Министр энергетики Сергей Шматко, до недавнего времени занимавший пост председателя совета директоров ФСК, в обновленный совет не вошел. 
Новыми членами совета директоров компании стали гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров и заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин. Остальные члены совета директоров ФСК ЕЭС сохранили свои места.
В соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева все министры и вице-премьеры к 1 июля этого года должны выйти из составов советов директоров компаний с государственным участием. Эти меры направлены на улучшение условий инвестиционного климата в России. В составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например уровня замминистра или руководителя департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров.
Первым поручение президента выполнил первый вице-премьер Игорь Сечин, объявивший о выходе из совета директоров «Роснефти». Затем об отказе баллотироваться в совет директоров Сбербанка объявили глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович. А в середине апреля министр финансов Алексей Кудрин заявил о намерении выйти из набсовета ВТБ, а также АК «АЛРОСА».

Поделиться: