13:3630.06.11

Андрей Милохин: «У канадских гостей будет возможность оценить способности и опыт мурманских поваров»

Андрей Милохин: «У канадских гостей будет возможность оценить способности и опыт мурманских поваров»

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, сегодня в Мурманской области начались Дни Канады.
К этому событию подготовился и отель «Парк Инн Полярные Зори», приурочив к ним сегодня Дни канадской кухни для всех желающих. Стоит входной билет на обед в стиле «шведского стола» 420 рублей, посетить ресторан отеля можно с 12 часов до 16-ти.
«Здесь каждый месяц проходят дни кухни какой-то страны, и мы уже охватили десятки стран, - говорит заместитель генерального директора этого отеля, директор по маркетингу Андрей Милохин. - Вообще-то мы планировали в июне провести нечто другое. Но когда узнали, что в Мурманск приезжает большая официальная делегация из Канады, включая политиков и бизнесменов, то решили приурочить к этому визиту Дни канадской кухни. День канадской кухни у нас уже был - в феврале 2008 года, и тогда он был приурочен к 15 февраля - Дню канадского флага. И уже тогда наши повара много чего поизучали, много нашли и порадовали гостей. Опыт пригодился, но сегодня - это как бы репетиция перед боем. Завтра здесь же будет дан официальный прием от имени посла Канады. Он сегодня сюда заезжает вместе с супругой, и в будет дан прием в честь Дня независимости Канады, который отмечается 1 июля. У канадских гостей будет возможность оценить опыт наших поваров. Сегодня, как вы знаете, в Мурманске гостит официальная делегация из Канады. И мы попытались пригласить их отведать блюда, приготовленные нашими мастерицами, чтобы те дали свое заключение. Дабы не ударить в грязь лицом и вовремя успеть поднять планку до уровня истинно канадской кухни. Они пообещали прийти».
В сегодняшнем меню ресторана: салат «Канадский», салат «Кантри», суп-пюре по-фермерски, кролик тушеный с овощами, филе птицы, жареное в кленово-апельсиновом соусе. И от шеф-кондитера: крамбл с яблоками, ореховые палочки и многое другое. Клиенты также смогут продегустировать коктейли, приготовленные на основе канадского кленового сиропа.

Поделиться: