13:5530.06.11

ФСФР установило факт манипулирования ценой акций ОАО «Самарэнерго» на торгах РТС

ФСФР установило факт манипулирования ценой акций ОАО «Самарэнерго» на торгах РТС

Федеральной службой по финансовым рынкам установлен факт манипулирования ценой обыкновенных акций Открытого акционерного общества «Самараэнерго» на торгах ОАО «Фондовая биржа РТС».
Установление манипулирования ценой ценных бумаг явилось результатом проведения проверки, проводившейся по обращению участника торгов - одной из крупнейших российских инвестиционных компаний.
Манипулирование осуществлялось клиентом этой компании, гражданином Российской Федерации в декабре 2010 года в период действия положений Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», в настоящее время отмененных в связи с принятием Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В результате манипулирования в течение трех дней, за которые проводились операции, цена обыкновенных акций Открытого акционерного общества «Самараэнерго» увеличилась более чем на 100%.
Лицо, осуществлявшее манипулирование ценой ценных бумаг, будет привлечено к административной ответственности в установленном порядке. Информация о данном лице будет раскрыта ФСФР России после назначения административного наказания.

Поделиться: