14:1130.06.11

Игорь Баталов: «Порядок надо не наводить, а поддерживать»

Игорь Баталов: «Порядок надо не наводить, а поддерживать»

Сегодня начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов дал первую пресс-конференцию для журналистов по случаю своего прибытия в наш край.
- Я тоже немножко волнуюсь перед нашей первой с вами встречей на нашей Мурманской земле, - начал Игорь Валерьевич. - Мне хотелось бы, чтобы она прошла в живом режиме.
- Известно, что новая метла по-новому метет, поэтому вопрос такой: вы собираетесь менять ваших заместителей или руководителей подразделений областного управления или территориальных? Приедет ваша команда?
- Я сторонник такого подхода: порядок надо не наводить, а поддерживать. Сразу обозначу: достаточно серьезно, профессионально подготовленный коллектив мне достался. Я пригласил с собой только двух человек. К сожалению, Павел Леонидович Каранда, который был здесь первым заместителем начальника милиции переезжает. У него есть определенные семейные аспекты. Я очень прилично к нему отношусь - достойный руководитель, специалист. Более того, мы с ним заканчивали одну альма-матер - Омскую высшую школу милиции. Он окончил ее на 2 года раньше. Между выпускниками этой школы поддерживаются тесные взаимоотношения. Но, к сожалению, обстоятельства складываются так, что надо вывозить семью с севера. Здоровье не всем позволяет жить здесь, и он должен уехать. Поэтому на должность начальника полиции, своего заместителя я пригласил своего коллегу из Красноярского края, это Приходько Сергей Игоревич, начальник штаба, он тоже состоял в федеральном резерве министра внутренних дел. Очень хороший специалист. На мой взгляд, он здесь будет востребован, поскольку штаб играет координирующую роль, и в период проведения реформы, когда меняется штатное расписание, где приходится в сжатые сроки проводить аттестацию личного состава, он пригодится. На должность заместителя начальника полиции по оперативной работе я приглашаю Смирнова Алексея Игоревича. По нему вопрос фактически уже решен, и, думаю, на следующей неделе он уже приступит к своим обязанностям. Больше я никого не думаю сюда пригласить, я доволен имеющимися руководителями. Все не без греха, конечно, где-то кого-то придется и подзаменить. Но основная масса, которые будут выдвинуты на отдельные должности, это уже известные сотрудники.

Поделиться: