14:4230.06.11

Игорь Баталов: «Экономический блок Мурманской области, с точки зрения законности, оставляет желать лучшего»

Игорь Баталов: «Экономический блок Мурманской области, с точки зрения законности, оставляет желать лучшего»

Мы продолжаем знакомить читателей с содержанием пресс-конференции, которую дал сегодня местной прессе новый начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов.
- Вы курировали в Красноярском крае вопросы экономической безопасности. Не означает ли это, что и в Мурманской области вы будете отдавать приоритет пресечению экономических преступлений?
- Обычно, когда руководителя переназначают с повышением на то же самое направление, за которое он раньше отвечал, на новом месте оно как бы подпроваливается. Я считаю, что мы здесь сможем удержать экономическое направление - оно действительно оставляет желать лучшего. Показатели по экономике имеют резерв для улучшения. Но я работал не только по блоку экономики. Возглавлял и территориальные управления в самом городе Красноярске. Работал заместителем начальника криминальной милиции Красноярского края - там около 3 млн человек населения и гарнизон порядка 24 тысяч человек. Мой руководитель по Красноярскому краю, который сейчас работает на руководящей должности в МВД, - достаточно требовательный, и все его заместители - высокого и широкого профиля. Поэтому я хорошо ориентируюсь в вопросах тылового, штабного обеспечения, милиции общественной безопасности.
- Вы здесь совсем недавно, но на первый взгляд - какие-то болевые точки в Мурманской области можете выделить?
- Есть определенные проблемные точки, но в них надо разбираться. И не хотел бы делать скоропалительные, безответственные выводы. После проведения итогового совещания 14 июля УМВД по Мурманской области будет готово встретиться с прессой и более объективно отразить какие-то моменты.

Поделиться: