15:1730.06.11

Игорь Баталов: «Излишний вес не означает крест на карьере»

Игорь Баталов: «Излишний вес не означает крест на карьере»

Мы продолжаем публиковать элементы интервью с Игорем Баталовым, новым начальником УМВД России по Мурманской области.
- Как идут дела с аттестацией сотрудников на данный момент?
- Проект списочной аттестационной комиссии по УМВД по Мурманской области будет сегодня рассмотрен на центральной аттестационной комиссии. Если все пройдет хорошо, то к 17 часам будем знать, что наша комиссия утверждена. И с 4 июля она будет собираться в режиме 3 раза в неделю. Механизм работы - в нескольких направлениях. В первую очередь мы в рамках аттестационной комиссии утвердим руководителей территориальных подразделений. Затем руководителей аппарата управления, заместителей руководителей территориальных управлений и начальников подразделений, которые по номенклатуре относятся к утверждению УМВД. Это заместители терорганов, ПДН, участковые уполномоченные. Они относятся к нашей номенклатуре, поэтому мы их утвердим. Утверждение руководителей терорганов позволит им создавать свои комиссии и утверждать своих подчиненных. А мы здесь начнем утверждать своих сотрудников старшего и среднего звена, которые относятся к аппарату управления. При интенсивном графике работы, думаю, мы сможем управиться к 1 августа, как было обозначено. Подготовительный этап идет, идут и согласования.
- Чисто технически как это будет выглядеть? Какие требования к сотруднику станут предъявляться при аттестации?
- Учитывается возраст, наличие поощрений и взысканий, вопрос прохождения полиграфа, наличие определенной информации по оперативным каналам. К кому возникнут вопросы, тех мы будем приглашать. А чисто технически: зашел сотрудник, сидит аттестационная комиссия и задает входящему вопросы, предварительно изучив на него представление и аттестацию. Предварительно они отвечают на тестовые вопросы. Психологическая служба в рабочем режиме использует те приемы и методы, которые предусмотрены. Не с пустого же места полиция начинается. Нужно использовать полезные наработки милиции.
- А нормативы физподготовки все будут сдавать?
- Обязательно. Под возрастные категории будут делаться льготы. Вы спросили в рамках выступления министра Нургалиева с фразой: «Пузатые не пройдут»?
- Да.
- Будем подходить индивидуально, потому что есть толстые и пузатые. Будем стараться минимизировать проблемы, но это не означает крест на карьере.

Поделиться: