18:0030.06.11

Приняты решения о передаче областного имущества в федеральную и муниципальную собственность

Приняты решения о передаче областного имущества в федеральную и муниципальную собственность

Соответствующие постановления приняты с учетом решений Советов депутатов Печенгского района, ЗАТО г.Североморск, Ковдорского района, с.п.Зареченск, г.п.Зеленоборский и обращения Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.
В рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Проведение административной реформы в Мурманской области» принято решение о передаче движимого имущества из государственной собственности Мурманской области в собственность муниципальных образований Печенгский район, ЗАТО г.Североморск, Ковдорский район, с.п.Зареченск, г.п.Зеленоборский, ЗАТО Видяево, ЗАТО Александровск. Оно необходимо для развития системы центров общественного доступа населения к информации о деятельности органов государственной власти в муниципальных образованиях Мурманской области на базе государственных и муниципальных библиотек.
Кроме того, предусмотрена передача воздушной линии ВЛ 10кВ для внешнего электроснабжения таможенного поста МАПП Борисоглебск Мурманской таможни, расположенной в Печенгском районе, в федеральную собственность. Строительство объекта осуществлялось именно для электроснабжения пункта пропуска МАПП «Борисоглебск» - единственного потребителя электроэнергии от воздушной линии. В связи с этим воздушная линия не является необходимой для осуществления полномочий Мурманской области.
Перечень областного имущества, предлагаемого для передачи в федеральную собственность, подлежит утверждению областной думой.

Поделиться: