17:0030.06.11

Игорь Баталов: «Ситуация с преступностью в Мурманской области не оценивается в МИДе как катастрофическая»

Игорь Баталов: «Ситуация с преступностью в Мурманской области не оценивается в МИДе как катастрофическая»

- Какие-то узкие места, на какие нужно обратить внимание в Мурманской области, вам в МИДе обрисовывали? - вопрос к Игорю Баталову, начальнику УМВД по Мурманской области.
- Безусловно, да. Но ситуация здесь не оценивается, как катастрофическая. Это лишь подтверждает мой принцип, что порядок надо не наводить, а поддерживать. Перспективный очень регион, Штокмановское месторождение. Я уже участвовал в заседании антитеррористической комиссии по запуску объектов на шельфе. Направление очень серьезное. Есть стандартные моменты: национальные проекты. Вопрос сохранения средств, выделяемых на их реализацию, требует жесткого подхода. Преступления, выявленные в этой сфере надо сравнить с другими регионами: так ли здесь хорошо.
- Как с жильем будете решать вопрос? Вы живете в гостинице?
- Местом моего проживания сейчас занимаются. Семья моя приедет в сентябре. «На разведку» ожидаются в последней декаде июля. Моему мальчишке 2 года и 4 месяца, поэтому супруга попросила захватить побольше лета и пробыть за пределами Мурманска до сентября. Моя дочь переходит на 5-й курс Сибирского федерального университета, она останется, доучится.
- Как жена отреагировала на то, что вас отправили на север?
- Она тоже знает, что такое север. В Красноярском крае тоже есть Заполярье. Сначала негативно отреагировала, но потом просила узнать, какая здесь ценовая политика. Я в прошлые выходные заехал в два магазина - супермаркет и гипермаркет, посмотрел. Вроде нормальные цены.
- У вас жена работает?
- Она работала в информационном центре УВД, но в Мурманской области она там работать не сможет в связи с выходом антикоррупционного законодательства, которое говорит о том, что прямые родственники не могут быть в подчинении друг друга.

Поделиться: