08:2601.07.11

Дмитрий Дмитриенко: Законы Мурманской области создают условия для развития бизнеса

Дмитрий Дмитриенко: Законы Мурманской области создают условия для развития бизнеса

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе, которое прошло под председательством Ильи Клебанова.
Взаимодействие органов власти федерального, регионального и местного уровней в вопросах содействия реализации частных инвестиционных проектов стало главной темой встречи. Особое внимание было сосредоточено на формировании климата инвестиционного благоприятствования и уменьшении административных барьеров.
Комментируя состоявшееся обсуждение, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что только за последний год в Мурманской области было принято несколько законов, которые нацелены на поддержку инвестиционной деятельности. Речь идет о законах «Об участии Мурманской области в государственно-частном партнерстве», «О поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области», об изменениях в начислениях налога на прибыль и налога на имущество предприятий региона. Как подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, эти законы уже во многом меняют инвестиционный климат в регионе и создают условия для развития бизнеса.
«Помимо этого мы ввели в правило регулярные встречи руководителей области с нашими предпринимателями, чтобы у них была возможность напрямую рассказать о своих проблемах. Такие встречи позволяют мне получать информацию не только из отчетов своих подчиненных, но, что называется, из первых уст. Мы создали специальную рабочую группу, в которую вошли предприниматели, депутаты и представители правительства. Она призвана вскрывать и готовить решения возникающих проблем. Думаю, такой открытый диалог также является эффективным механизмом поддержки предпринимательства в нашем регион» - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: