09:4401.07.11

В Гатчинском районе налажено производство электромоноблоков

В Гатчинском районе налажено производство электромоноблоков

В промышленной зоне «Коммунар» прошла церемония торжественного открытия завода ООО «Шнейдер Электрик». В мероприятии приняли участие члены правительства Ленинградской области, руководство Гатчинского района, представители дипломатического корпуса Франции.
Вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что работа нового завода означает настоящий прорыв в производстве современного электрооборудования для российского рынка. «Мы делаем ставку на внедрение новейших технологий, например, таких как здесь», - подчеркнул он. Кроме того, очень важно, что новое производство создает и новые рабочие места для жителей региона, считает вице-губернатор.
Президент «Шнейдер Электрик» в России Жан-Луи Стази сказал, что компания рассматривает завод в Коммунаре как технологическую витрину и видит его основную задачу в содействии реконструкции и модернизации российских электрических сетей. Директор завода Фредерик Адам, в свою очередь, отметил: «Мы убеждены, что российский рынок нуждается в производстве моноблоков. Открытие завода в России приближает нас к клиенту и позволяет экономить время, затрачиваемое на доставку»/
Заместитель главы администрации Гатчинского района Елена Любушкина поблагодарила инвесторов и назвала открытие завода знаковым событием для района. «Это первое производство с французским капиталом в Гатчинском районе, но уже создается второе - логистический комплекс FM Logistic», отметила она.
Завод ООО «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок» (SEZEM) расположен на земельном участке площадью 2,9 га. Площадь производственного здания составляет 3,5 тыс. кв. м. Строительство завода велось в период с 2006 по 2010 год.
Инвестиции в проект составили 10,5 млн евро.
Завод в Гатчинском муниципальном районе стал уже третьим по счету производственным объектом «Шнейдер Электрик» на территории России. В настоящее время на предприятии начата сборка и отгрузка современных моноблоков.
Деятельность электротехнического завода в Ленинградской области обеспечивает приток новых инвестиций в регион и восполняет растущие потребности области в современном электрооборудовании и технологиях для эффективного и бесперебойного электроснабжения.
Компания «Шнейдер Электрик» - крупнейшей международный концерн, разрабатывающий решения в области управления электроэнергией и автоматизации предприятий. В 2008 году оборот компании составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. В составе компании 207 заводов по всему миру, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира.
Концерн «Шнейдер Электрик» зарегистрировал на территории Гатчинского муниципального района 2 юридических лица. Это ООО «Лексел Электроматериалы (СПб)» - застройщик и владелец производственных площадей, а также ООО «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок» (Завод SEZEM) -производство компактных распределительных устройств RМ6 - высоковольтного оборудования, применяемого в распределительных сетях систем электроснабжения крупных мегаполисов и городов, объектов строительства и инфраструктуры.

Поделиться: