10:4101.07.11

«Новости отыграны, вероятна фиксация», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Новости отыграны, вероятна фиксация», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке в июне внешний фон не изменился, что способствует нейтральному открытию. На американском рынке сессия проходила вяло, наблюдалась консолидация основных индикаторов, резких колебаний не происходило. По итогам дня индексы выросли более чем на процент. Драйвером вновь стал новостной фон, формируемый Грецией. Во-первых, парламент Греции одобрил план премьер-министра Греции Андреас Папандреу по сокращению бюджетного дефицита и вчера были приняты соответствующие законы. Во-вторых, банки и страховщики Германии также решили поучаствовать в спасении Греции, присоединившись к банкам Франции. Напомню, что в понедельник президент Франции Николя Саркози выступил с инициативой, согласно которой порядка 70% средств, полученных при погашении греческих облигаций в 2012-2014 годах, французские банки вновь вложат в греческие долги. Сегодня фьючерсы на индексы США консолидируются.
Фьючерсы на нефть после закрытия отечественного рынка немного скорректировались, но пока фьючерс на нефть марки Brent удерживается в диапазоне $111,5-112,5 за баррель, продолжая торговаться в узком боковике. Формирование коррекционных настроений сегодня связано с фиксацией прибыли.
Азиатские индексы сегодня уверенно подрастают, отыгрывая греческий оптимизм. Сегодня были оглашены статистические данные по японской экономике, статистика оказалась преимущественно негативной: индекс деловой активности крупных компаний в обрабатывающей промышленности Танкан оказался отрицательным и составил (-9) пунктов во II квартале, по сравнению с 6 пунктами кварталом ранее. Индекс деловой активности крупных компаний в непроизводственном секторе Танкан также оказался хуже ожиданий и составил (-5) пунктов (ожидалось на пункт больше). Японский и китайский индексы прибавляют порядка полупроцента.
Сегодняшний день, несмотря на преимущественно позитивный новостной фон, может стать днем коррекции. Риски фиксации прибыли повышаются четырьмя сессиями стремительного роста в США, за которые индекс Dow Jones прибавил около 4%. Индекс вернулся в район локальных максимумов начала апреля, что ограничивает потенциал дальнейшего роста и способствует техническому откату. Удержать от фиксации прибыли может блок статистики по американской экономике, если данные окажутся лучше прогнозов. Будут оглашены данные по расходам на строительство в США, индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности ISM. Также сегодня будут оглашены данные по безработице в Еврозоне, по прогнозам уровень безработицы останется на прежнем уровне 9,9%. Позитивные данные могут удержать инвесторов от фиксации.
Сопротивлением по индексу ММВБ остается отметка 1670 пунктов. Коррекция по рублевому индикатору возможна с уровней 1670-1675 пунктов. Локальной поддержкой является 1660 пунктов, при пробитии вниз которой индекс может опуститься к 21-дневной скользящей средней - 1652,64 пункта. Покупки при данных уровнях выглядят уже не так привлекательно, и для открытия длинных позиций стоит дождаться коррекции.
Обратить внимание стоит на акции Сбербанка. Сегодня начнутся торги ADR на LSE. Закрытие состоялось на психологической отметке 100 руб. Поддержкой является 200-дневная скользящая средняя - 99,18 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: