10:4001.07.11

Труба «Газпрома» перешла белорусам вместе с землей в Сочи

Труба «Газпрома» перешла белорусам вместе с землей в Сочи

Теперь монополия вынуждена перекладывать трубопровод в поселке Красная Поляна
Труба «Газпрома» вместе с участком земли в 16,32 гектара в поселке Красная Поляна при подписании соглашения «о развитии дружеских отношений» в мае 2009 года между РФ и Белоруссией перешла белорусской стороне..
«Те, кто подбирал участок, не знали, что там труба. Она просто не была обозначена в документах», - заявил один из федеральных чиновников.
В связи с этим, как пишет издание, российскому холдингу придется перекладывать участок межпоселкового газопровода «Адлер - Красная Поляна - Эстосадок», проложенного для снабжения олимпийских объектов газом.
На перекладку трубы уйдет около двух недель, говорит близкий к олимпийскому проекту чиновник. Стоимость прокладки в горах 1 километра трубы диаметром в 500 миллиметров под ключ - 21-23 млн рублей, говорит сотрудник компании, занимающейся прокладкой труб, пишет издание.
По данным газеты, ранее обсуждался вопрос аренды у белорусов данного участка. Но в начале июня вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание, на котором поручил «Газпрому» переложить проблемный участок газопровода.
В 2009 году при подписании вышеуказанного соглашения, белорусам подобрали четыре участка, они их устроили, но при передаче прав выяснилось, что под одним из них проходит труба «Газпрома».

Поделиться: