15:0801.07.11

В Мурманской области взят под контроль капремонт многоквартирных домов по программам, финансируемым с участием Фонда ЖКХ

В Мурманской области взят под контроль капремонт многоквартирных домов по программам, финансируемым с участием Фонда ЖКХ

Межведомственная комиссия проводит проверку всех домов, в которых проводится капремонт, чтобы имеющиеся замечания были устранены до окончания работ.
Как сообщили Фонду ЖКХ в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области, в настоящее время на территории региона реализуются 4 программы по проведению капитального ремонта МКД на 2010-2011 годы. В течение текущего года межведомственной рабочей группой по проверке реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» было проведено 38 выездных проверок в городах Апатиты, Кировск, Кандалакша, Полярные Зори, Ковдор, Мончегорск, Оленегорск, Мурманск, ЗАТО Александровск. В состав комиссии вошли представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, администраций муниципальных образований, управляющих организаций, ТСЖ, собственников помещений, а также организаций, осуществляющих строительный контроль.
Цель проверок - выявление нарушений по видам проводимых работ, срокам их реализации и другим возможным замечаниям в ходе капитального ремонта, для создания возможности исправления вероятных недочетов до окончания реализации программ.
По завершении проверок члены межведомственной рабочей группы составляют акт по каждому дому с заключением, в котором указаны замечания и сроки их устранения. На сегодняшний день проверка состоялась в 152 МКД, по их итогам составлено 243 акта (некоторые дома проверялись повторно).
Одна из последних проверок была проведена на днях в городе Кировске. Рабочая группа проверила ход выполнения ремонта 5 многоквартирных домов, в которых подрядчиком является компания ООО «Домус Плюс» и 3 домов, где компания ЗАО «СК Поиск» осуществляет замену лифтов. Работы по замене лифтов были начаты с отставанием от графика, но по качеству работ у членов рабочей группы замечаний нет. В связи с тем, что замечания, указанные рабочей группой в ходе предыдущих проверок до настоящего времени не устранены, заказчикам работ было повторно рекомендовано расторгнуть договор с ООО «Домус Плюс» с последующим перезаключением договора на проведение ремонта с другим подрядчиком.
В июле текущего года запланирована очередная проверка хода выполнения работ в Кировске в рамках региональных программ Мурманской области.

Поделиться: