17:4401.07.11

Почта России призывает будущих абитуриентов поторопиться с отправкой документов в вузы

Почта России призывает будущих абитуриентов поторопиться с отправкой документов в вузы

В связи с приближением сроков окончания подачи документов, установленных учебными заведениями, Почта России рекомендует будущим студентам поторопиться с их отправкой и позаботиться о соблюдении правил их пересылки. Это избавит абитуриентов от лишних волнений перед вступительными экзаменами.
Согласно установленному Минобрнауки России порядку, основанием подтверждения приема документов от поступающего является опись вложения и наличие уведомления. Поэтому комплект столь важных документов необходимо отправлять одним из видов регистрируемых почтовых отправлений с объявленной ценностью, оформив опись вложения и заказав уведомление о вручении. К таким почтовым отправлениям относятся: письмо с объявленной ценностью, бандероль с объявленной ценностью, посылка с объявленной ценностью, письмо 1-го класса с объявленной ценностью, бандероль 1-го класса с объявленной ценностью.
Пересылка документов ценным регистрируемым отправлением с уведомлением позволит будущему студенту отследить его прохождение через сайт Почты России по идентификационному номеру. После того, как документы будут доставлены в приемную комиссию учебного заведения, отправитель получит уведомление об их вручении.
Какой вид отправления предпочесть, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления о вручении выбрать (оно может быть простым или заказным), решает сам абитуриент. При этом необходимо помнить, что скорость доставки почтового отправления во многом зависит от правильности и четкости написания адреса и индекса получателя.
Пересылка документов для поступления в учебные заведения оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на Почте тарифами.

Поделиться: