08:2904.07.11

В текущем году Россия приступит к строительству нового атомного ледокола

В текущем году Россия приступит к строительству нового атомного ледокола

Уже в этом году в России будут заложены 4 обычных ледокола и 1 атомный. Об этом 1 июля сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский на заседании совета Росморречфлота, который вел руководитель агентства Александр Давыденко.
Как сообщают «Морские вести», в своем выступлении Виктор Олерский подвел итоги работы всей отрасли водного транспорта. Он отметил, что на некоторых направлениях достигнуты успехи, но часть планов пока осуществить не удалось. Так идет строительство аварийно-спасательного флота. В частности, он отметил, что 30 июня присутствовал в Санкт-Петербурге при поднятии флага на новом лоцмейстерском судне. В последние две недели была довольно напряженная работа с разными ведомствами по бюджетной проработке строительства новых ледоколов. На недавней встрече Владимир Путин особенно отметил необходимость такого строительства. Уже в этом году будут заложены 4 ледокола: три мощностью по 18 МВт и один - 25 Мвт, а также атомный ледокол. Одна из задач Министерства транспорта, агентства морского и речного транспорта, создавать условия для строительства судов. Уже перед летними каникулами Государственная Дума примет в первом чтении законопроект о государственной поддержке судостроения и судоходства, который разрабатывался при активном участии министерства транспорта. Есть определенные проблемы в строительстве гидротехнических сооружений. Вполне возможно, что в скором времени будет создано СП с одной из зарубежных компаний, которое поможет решить этот вопрос.
О завершении разработки ФГУП «Росморпорт» Стратегии развития портовой инфраструктуры России до 2030 года на заседании совета Росморречфлота сообщил и.о. генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев. В качестве дальнейших шагов предложено одобрить в целом разработанную Стратегию и представить во ФГУП «Росморпорт» замечания к документу. Об арендных отношениях в системе управления имуществом организаций, подведомственных Росморречфлоту, сообщил заместитель руководителя агентства Константин Стасюк и заместитель руководителя ФГУП «Росморпорт» Дмитрий Устюгов. Совет принял к сведению сообщения, и позже подготовит постановление по этому вопросу. С информацией о ходе работ по созданию Комплексной интегрированной системы «МоРе» выступил генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников.

Поделиться: