09:4204.07.11

«Перекупленность может приостановить «быков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Перекупленность может приостановить «быков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

По итогам прошлой недели индекс ММВБ вырос на 3,9% и в моменте даже поднялся выше 1700 пунктов, но закрепиться выше данной отметки рублевому индикатору не удалось. По индексу РТС ситуация аналогична: индекс не смог завершить неделю выше 100-дневной скользящей средней (1941,18 пункта). Внешний фон после закрытия торгов не изменился, фьючерсы на американские индексы консолидируются. Сегодняшняя сессия может проходить на пониженных объемах, поскольку в США сегодня День независимости, в связи с которым торги сегодня проводиться не будут. Таким образом, традиционного всплеска активности из-за открытия торгов в США не ожидается. В начале сессии возможно небольшое повышение, вызванное ростом цен на нефть. Однако по индексам США сессия завершилась на крайне высоких уровнях, что может привести к волне фиксации прибыли в преддверии данных по рынку труда США, которые будут оглашены в конце недели. Покупки выглядят слишком рискованными, небольшая коррекция сформировала бы более привлекательные уровни, на которых можно было бы сформировать портфель с целью на сезон отчетностей в США, который начнется 11 июля.
По итогам пятничной сессии индекс Dow Jones прибавил 1,36%, индекс S&P500 - 1,44%. Индекс Dow Jones полностью нивелировал июньскую коррекцию и вернулся к уровням конца мая. Индекс S&P500 приостановил рост у отметки 1340 пунктов, не дотянув около 5 пунктов до аналогичных уровней. Поводом для роста в конце недели стали данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности (ISM). Также росту спроса на рисковые активы способствовало ожидание предоставления второго транша помощи со стороны Еврогруппы. Министры финансов одобрили выделение 12 млрд евро, что способствовало росту пары евро/доллар: валютная пара закрепилась выше 1,45.
Азиатские индексы сегодня отыгрывают итоги торговой сессии в США: индекс Nikkei прибавляет более процента, китайский SSEC - более полутора процентов. Рост основного индекса страны восходящего солнца сдерживается динамикой пары доллар/йена, которая немного снижается из-за близости отметки 81, а также ослабления доллара к евро.
Сегодня из статистики будут оглашены данные по производственной инфляции в Еврозоне, что может сделать торги в первой половине сессии на российском рынке более интересными в отсутствии идей. При спокойном внешнем фоне объемы снижаются, что позволяет спекулянтам раскачать рынок. Если бы по итогам прошлой недели мировые индексы не выросли столь стремительно и уровни не были бы такими высокими, то продолжились бы стремительные покупки. Сложившаяся локальная перекупленность может нивелировать пыл «быков». Поддержкой по индексу ММВБ является район 1685-1690 пунктов. Сопротивлением является отметка 1700 пунктов и 100-дневная скользящая средняя - 1713,72 пункта.
Акции Сбербанка в пятницу протестировали отметку 105 руб., что было связано со стартом торгов на LSE. Техническая перекупленность снижает привлекательность данных акций.

Поделиться: