08:2205.07.11

Увеличен общий объем финансирования части подпрограмм ДЦП «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»

Увеличен общий объем финансирования части подпрограмм ДЦП «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, вносящее изменения в долгосрочную целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2009-2011 годы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, увеличен общий объем финансирования части подпрограмм, среди которых - «Вирусные гепатиты», «Артериальная гипертония» и «Онкология». Дополнительные средства будут направлены на предоставление субсидий муниципальным образованиям области на приобретение оборудования в целях совершенствования медицинской помощи по направлениям, соответствующим подпрограммам. Оно будет распределено в Кировскую, Ловозерскую и Терскую центральные городские и районные больницы.
С целью эффективного использования бюджетных средств были внесены и другие коррективы, среди которых - решение направить экономию средств, образовавшуюся по результатам размещения заказов, на проведение текущего ремонта помещений для хирургического отделения Мурманского областного противотуберкулезного диспансера.

Поделиться: