08:4005.07.11

«РУСАЛ» собирается сэкономить на акционерах?

«РУСАЛ» собирается  сэкономить на акционерах?

«РУСАЛ» не выплачивал дивиденды акционерам с 2008 года, и как сообщает ИА «Финмаркет», намерено возобновить выплату акционерам дивидендов уже по итогам III квартала 2011 года. Но уже сейчас представители «РУСАЛа» начинают говорить о возможной корректировке дивидендной политики.
Как сообщает «Независимое информационное агентство», на прошлой неделе замгендиректора «РУСАЛа» Владислав Соловьев заявлял журналистам, что совет директоров компании может в конце августа рассмотреть предложения менеджмента по корректировке дивидендной политики в сторону снижения выплат акционерам. Соловьев высказал мнение, что часть прибыли было бы лучше оставлять в компании.
Однако акционер «РУСАЛа», компания Sual Partners, представляющая интересы Виктора Вексельберга, Леонарда Блаватника и их партнеров, распространила «в связи с появившейся в прессе информацией о возможном изменении дивидендной политики «РУСАЛа» заявление и пояснила, что объединенная компания «РУСАЛ» обязана направить на дивиденды не менее 50% чистой прибыли компании. Напомним, вопрос выплаты дивидендов регулируется положением Соглашения между акционерами объединенной компании.

Поделиться: