10:3305.07.11

В ОАО «Ковдорский ГОК» назначен новый исполнительный директор

В ОАО «Ковдорский ГОК» назначен новый исполнительный директор

Решением совета директоров Минерально-химической компании «ЕвроХим» исполнительным директором Ковдорского горно-обогатительного комбината назначен Игорь Вячеславович Мелик-Гайказов.
Как сообщает управление общественных связей и коммуникаций компании, решение принято в рамках планового обновления руководящего состава предприятий компании. Николай Алексеевич Ганза, подготовивший себе опытного преемника, занимал пост исполнительного директора ОАО «Ковдорский ГОК» с 2003 года. Сегодня он назначен советником исполнительного директора по вопросам стратегии и перспектив развития, социальной политики предприятия, взаимодействия с региональными органами законодательной и исполнительной власти, общественными организациями и объединениями. За годы его руководства одному из ведущих предприятий «ЕвроХима» - Ковдорскому горно-обогатительному комбинату удалось добиться значительного роста объёмов производства, повышения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, планомерной реализации масштабных инвестиционных программ по приросту сырьевой базы, коренной реконструкции и модернизации производства, внедрения инновационных проектов, а также реализации жизненно важных благотворительных и социальных программ, направленных на повышение качества жизни работников предприятия и их семей.
Наша справка:
Игорь Вячеславович Мелик-Гайказов - потомственный горняк, высококвалифицированный горный инженер, технический директор ОАО «Ковдорский ГОК». Его деятельность на этом посту была направлена на повышение эффективности производства, внедрение технологий нового поколения, высокопроизводительной техники и оборудования. Под его руководством на предприятии проведены работы по приросту сырьевой базы рудника «Железный» и вовлечению в промышленную переработку новых месторождений, продолжается развитие циклично-поточной технологии транспортировки скальной вскрыши - уникального проекта в условиях Кольского Заполярья, экономический эффект и экологические преимущества которого оцениваются десятками миллионов рублей ежегодно.
И.В. Мелик-Гайказов родился 1 июля 1962 года. В 1985 году окончил Московский горный институт. В 2009 году - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив степень Мастера делового администрирования (MBA), кандидат технических наук. С 1985 года работает на Ковдорском горно-обогатительном комбинате, прошёл трудовой путь от горного мастера до технического директора предприятия. Награждён Серебряным знаком «Горняк России», полный кавалер Знака «Шахтерская слава».
Н.А. Ганза родился 27 октября 1946 года. В 1971 году окончил Томский политехнический институт. В 1971-99 гг. работал в Центральном рудоуправлении Навоинского горного комбината, Северном рудоуправлении горно-металлургическогго комбината, на Восточном горно-обогатительном комбинате и Чепецком механическом заводе. В 1999-2000 гг. возглавлял Правительство Удмуртии, был членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в 2001-2003 гг. работал на руководящих должностях на Побужском ферро-никелевом комбинате и в ООО «ОМЗ-Спецсталь». С 2003 г. - руководитель Ковдорского горно-обогатительного комбината. Награждён медалью «За трудовую доблесть», Почетными грамотами министра среднего машиностроения СССР, министра энергетики и атомной промышленности России, Почётными грамотами губернатора Мурманской области и Мурманской областной думы.

Поделиться: