11:4305.07.11

Идёт подготовка к выставке «СевТЭК» - «Северный-топливно энергетический комплекс»

Идёт подготовка к выставке «СевТЭК» - «Северный-топливно энергетический комплекс»

Продолжается подготовка к одному из наиболее важных мероприятий, которое будет проводиться в Мурманске в сентябре 2011 года - выставке «СевТЭК» - «Северный-топливно энергетический комплекс», которая будет проводиться уже в 7 раз.
Как сообщает Автономная некоммерческая организация «МурманЭКСПОцентр», главная ее задача - способствовать развитию топливно-энергетического комплекса, логистического, энергетического и промышленного потенциала Арктического региона России.
Организационную поддержку оказывают правительство Мурманской области, Министерство экономического развития Мурманской области, Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, Российский Союз промышленников и предпринимателей, Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области.
Мурманская область обладает огромным потенциалом, который необходимо грамотно планировать и развивать. Сегодня ни для кого не секрет, что Мурманск - по праву считающийся северными воротами Арктики, обладает всеми ресурсами для развития сильной экономической зоны. Газ, апатит, нефелин, железные руды, руда циркония (бадделеит), слюда-флогопит, нефть и многое другое. И конечно, опытные специалисты.
Немаловажное значение имеет и освоение и использование Северного морского пути, которое в последнее время возросло в связи с разведанными в его зоне минеральными ресурсами, с интеграцией транспортной системы России в международные транспортные коридоры. Через Арктику проходят кратчайшие морские пути между рынками Северо-западной Европы и Тихоокеанского региона, поэтому Арктика стала зоной интересов не только России, но и Европейского союза и ряда других стран (США, Канада, Китай, Корея, Япония и др.).
В октябре 2010 года премьер-министр России В.В. Путин подписал постановление № 800 о создании портовой особой экономической зоны «Мурманск», а в ноябре 2010 года Министерством экономического развития России, администрациями Мурманской области, Мурманска и Кольского района Мурманской области было подписано соглашение о создании ПОЭЗ «Мурманск».
Планы развития порта Мурманск сегодня подчинены единой стратегии - Генеральной схеме развития Мурманского портового транспортного узла (МПТУ), которая помимо развития основного предприятия ОАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП), включает в себя строительство современных портовых комплексов на западном берегу Кольского залива (нового морского угольного терминала ООО «Морской торговый порт «Лавна» мощностью 20 млн тонн в год, нефтеналивного терминала, рассчитанного на перевалку 35 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, берегового логистического центра и др.).
Одной из наиболее обсуждаемых тем сегодня является развитие Штокмановского газоконденсатного месторождения. Поэтому, как и в предыдущие годы в выставке участвуют компании, заинтересованные в освоении данного проекта и в развитии Мурманского транспортного узла, это компании «Штокман Девелопмет АГ», «Тоталь», «Статойл», Центр судоремонта «Звездочка», ПО «Севмаш», ПО «СТАРТ» им. М.В. Проценко, и другие предприятия и организации из России и зарубежных стран.
Выставка будет проводиться в Ледовом дворце г. Мурманска с 28 по 30 сентября 2011 года.
Прием заявок продолжается.
В 2010 году выставка собрала на своей площадке более 100 компаний из России, Норвегии, Финляндии, Франции, Канады, Великобритании.
Во время выставки 29 сентября 2011 года состоится IV международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом». Организатор конференции: Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф», (телефоны: 8152-45-61-12, 55-41-54, e-mail: kan@murmanshelf ru).
Информацию по вопросам участия в выставке «СевТЭК-2011» можно получить в АНО «МурманЭКСПОцентр» по телефонам: (8152) 55-11-33; 55-11-30 или по электронной почте oksana@murmanexpo.ru
Заказать бесплатный пригласительный билет на выставку можно на сайте www.murmanexpo.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:12Ярмарки «Мурманская мозаика» и «Дача. Сад. Огород» посетили более 1500 северян

20:0570-летняя пенсионерка «одолжила» мошеннику 30 тысяч

19:19Экипажи «Маршала Устинова» и «Александра Отраковского» отстрелялись в Баренцевом море

18:43Украинцев призывают отказаться от родственников в России

18:33Штраф за продажу «черных» SIM-карт предложили увеличить

18:23Доллар подешевел до 56,5 рубля

17:45Мурманчанина задержали после продажи 5 граммов амфетамина

17:14Для мурманских фанатов «Звёздных войнов» откроется выставка из частной коллекции

16:58В Мончегорске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

16:54Мегаполисы хотят сделать на 30% деревянными

16:45В Полярных Зорях выявлены 11 случаев острой кишечной инфекциии

16:37Кэмерон украл историю про «Титаник»

16:27В магазине Кандалакши северянин украл у пенсионерки телефон

16:26На дороге «Кола – Мурмаши» потушили автомобиль

16:21За любительскими беспилотниками начнут следить в России

16:11«КолАтомЭнергоСбыт»: Передавать показания – быстро и просто

16:08Российские министерства в экстренном порядке сокращают расходы

15:47Охранник и рабочий детсада Апатитов подрались в пьяном угаре

15:30Мотосезон в Мурманске открыла сотня байкеров

15:14Александр Кобытев – в учредителях дачного поселка нет членов правительства

15:12Российские фермеры теряют урожай из-за устаревшей техники

14:58В Мурманске на 3 для отключат горячую воду из-за испытаний тепловых сетей

14:40Жительница Мурманска во время ссоры пырнула в грудь своего мужа

14:28Ставка по ипотеке может составить 6%

Все новости