12:3405.07.11

Российский морской регистр судоходства и «Штокман Девелопмент АГ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экспертной оценки морских объектов Проекта

Российский морской регистр судоходства и «Штокман Девелопмент АГ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экспертной оценки морских объектов Проекта

5 июля 2011 г. в Москве состоялась рабочая встреча главного исполнительного директора «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ) Алексея Загоровского (фото) и генерального директора Российского морского регистра судоходства (РС) Николая Решетова. Стороны договорились о развитии сотрудничества в целях реализации политики по расширению участия российских компаний в ходе Первой фазы Проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, что зафиксировано в подписанном недавно руководителями ШДАГ и РС рамочном соглашении о сотрудничестве.
Взаимовыгодное сотрудничество ШДАГ и РС направлено, в первую очередь, на достижение необходимого качества и безопасности продукции российских проектных организаций и судостроительных верфей. Стороны намерены приложить усилия для расширения участия в Проекте крупнейших промышленных предприятий России, содействовать развитию партнерских отношений между иностранными и российскими проектными организациями, компаниями-производителями оборудования, поставщиками услуг, создавать условия для адаптации российской промышленности к новым видам работ на шельфе. ШДАГ и РС договорились также способствовать развитию и совершенствованию российской морской нормативной базы с учетом специфики работ на шельфе и международного опыта.
«Партнерство ШДАГ и РС будет способствовать увеличению доли участия российских компаний в разработке Штокмановского месторождения и позволит создать условия для передачи международными компаниями опыта, знаний и технологий российским предприятиям», - подчеркнул Алексей Загоровский.
«Освоение нефтегазовых месторождений на шельфе требует неукоснительного соблюдения норм безопасности и защиты окружающей среды. Научно-исследовательская и инновационная деятельность РС, высокая квалификация персонала позволяют РС участвовать в процессе повышения стандартов безопасности крупнейших морских нефтегазовых проектов, таких как обустройство Штокмановского газоконденсатного месторождения. Устранение «вакуума» в российской нормативной базе в отношении шельфовых месторождений является важнейшей целью и нашим общим вкладом в повышение стандартов безопасности. Подписанное соглашение ставит перед нами новые задачи, которые мы готовы решить на самом высоком уровне», - отметил Николай Решетов.

Поделиться: